ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой вскрыты многочисленные факты нарушений законов при добыче полезных ископаемых

144Природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законов о недропользовании на территории Ростовской области.
Проведенной проверкой установлено, что в нарушение Закона о недрах организациями на территории г. Донецка, г. Шахты, г. Новошахтинска, Сальского, Азовского, Октябрьского, Усть-Донецкого, Каменского, Белокалитвинского, Миллеровского, Красносулинского районов осуществлялась добыча полезных ископаемых с нарушениями лицензионных требований, выразившимися в необеспечении уровня добычи полезного ископаемого в соответствии с утвержденной проектной документацией на разработку карьеров, ежегодными планами горных работ, производственной мощностью и потребностями рынка.

С целью устранения выявленных нарушений законов организациям нарушителям внесено 19 представлений, по результатам рассмотрения, которых приняты меры к устранению нарушений законов, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по инициативе прокуратуры к административной ответственности в виде штрафов привлечено 16 должностных лиц по ч. 2                      ст. 7.3 КоАП РФ на общую сумму более 300 000 рублей.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений законов находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Помощник межрайонного

природоохранного прокурора юрист 3 класса А.В. Поштарук