ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Прокуратурой Ремонтненского района проведен мониторинг изменений федерального законодательства, в ходе которого установлено следующее

144 Федеральным законом от 01.04,2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
Так, к чрезвычайной ситуации отнесена обстановка на определенной территории, сложившаяся, в том числе в результате распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих (ч. 1 ст. 1).

К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации отнесено установление обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации; дополнительных обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении Правительством Российской Федерации режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации с учетом особенностей чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации или угрозы ее возникновения во исполнение правил поведения, определенных Правительством Российской Федерации (пп. «у», «ф» п. 1 ст. 11).

Также данным Федеральным законом Федеральный закон от 12.06,2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» дополнен статьей 10.1, согласно которой при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» на всей территории или на части территории избирательного округа в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах назначены или должны быть назначены выборы в соответствии со сроками, предусмотренными статьей 10 настоящего Федерального закона, референдум, при наличии угрозы жизни и (или) здоровью избирателей, участников референдума может быть отложено.